返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客
  收藏夹 打印 页内查找   字体:
法律法规 > 法规导航 > 地方法规 > 辽宁省 > 锦州市
【法规名称】锦州市政府办公厅关于印发锦州市人民政府2008年规范性文件制定计划的通知
【颁布部门】锦州市人民政府办公厅 【法规文号】锦政办发〔2008〕9号
【颁布日期】2008-03-07 【实施日期】2008-03-07
【是否有效】 有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】  
【全文】

锦州市政府办公厅关于印发锦州市人民政府2008年规范性文件制定计划的通知


锦政办发〔2008〕9号

市政府各部门:
   经市政府同意,现将《锦州市人民政府2008年规范性文件制定计划》印发给你们,并就有关事宜通知如下:
   一、要充分认识市政府制定规范性文件的重要性。市政府规范性文件是我市各级行政机关依法行政的重要依据,制定规范性文件是市政府的一项重要职责。市政府各部门,特别是有起草任务的部门,要在提高对政府法制工作、法制建设认识的基础上,切实抓好市政府规范性文件的起草工作,确保按照计划完成起草任务。不能按照计划完成起草任务的,应当向分管市长提交书面报告,并且抄送市政府法制办公室。
   二、起草市政府规范性文件,应当深入调查研究,总结实践经验,广泛听取有关机关、组织和公民的意见。听取意见可以采取书面征求意见、召开座谈会、论证会、听证会等多种形式。
   起草的市政府规范性文件涉及城乡经济及社会发展重大事项的,或者与公民、法人以及其他组织切身利益密切相关的,应当向社会公布,征求社会各界的意见;起草部门也可以举行听证会。
   三、起草市政府规范性文件,涉及市政府其他部门的职责或者与其他部门关系紧密的,起草部门应当充分征求其他部门的意见。起草部门与其他部门有不同意见的,应当充分协商;经过充分协商不能取得一致意见的,起草部门应当在上报市政府规范性文件草案时说明情况和理由。
   四、起草部门应当主动地向市政府法制办公室报告工作进度和起草情况;起草过程中的调研、论证、协调等会议和活动,应当通知市政府法制办公室参加。
   五、起草部门要按照计划规定的送审时间,将以下材料一并上报市政府法制办公室审查:
   1.市政府规范性文件草案5份;
   2.市政府规范性文件草案的起草说明5份(起草说明的内容包括制定规范性文件的必要性、起草的经过及制定的依据、规范性文件的主要内容、有关方面的意见等);
   3.市政府规范性文件草案所依据的有关法律 、法规、规章、政策性文件;
   4.其他有关材料,包括听证会笔录、调研报告、外省市同类规范性文件资料等。
   六、 起草部门应当充分发挥本部门法制机构的作用,对未经本部门法制机构把关的市政府规范性文件草案,市政府法制办公室不予受理。

二〇〇八年一月三十日

企法通会员服务
中小企业法律顾问服务解决方案
全部领域细分的精英律师团队提供服务
全国无地域呼叫律师即时响应咨询
全面满足企业日常法律事务需求
全年仅2000元顾问费的超值服务价格
专业 精准 便捷 高效 经济    查看>>
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2