返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客
  收藏夹 打印 页内查找   字体:
法律法规 > 法规导航 > 地方法规 > 广西壮族自治区 > 广西壮族自治区人民政府
【法规名称】广西壮族自治区人民政府关于建立自治区市两级冻猪肉(生猪)储备制度的通知
【颁布部门】广西壮族自治区人民政府 【法规文号】桂政发〔2007〕47号
【颁布日期】2007-11-15 【实施日期】2007-11-15
【是否有效】 有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】  
【全文】

广西壮族自治区人民政府关于建立自治区市两级冻猪肉(生猪)储备制度的通知


桂政发〔2007〕47号

各市、县人民政府,自治区农垦局,区直各委、办、厅、局:
  建立冻猪肉(生猪)储备制度,是增强政府宏观调控能力的重要手段,对于稳定市场,平抑物价,调节供求,应对突发灾害事件,保障人民群众基本生活需要具有重要意义。根据《国务院关于加强“菜篮子”和粮棉油工作的通知》(国发(1994)23号)、《国务院关于进一步加强“菜篮子”工作的通知》(国发(1997)22号)和《国务院关于促进流通业发展的若干意见》(国发(2005)19号)等文件的要求,结合我区具体实际,决定建立自治区、市两级冻猪肉(生猪)储备制度,现将有关事项通知如下。
  一、储备级别
  冻猪肉(生猪)储备级别分为自治区本级和市级两级,实行按比例储备。根据我区具体实际,按自治区级储备30%,市级储备70%原则进行储备。
  二、储备种类
  冻猪肉(生猪)储备分为冻猪肉和生猪活体储备两种。冻猪肉由各级人民政府指定代储企业进行储备;生猪活体储备,根据布局和管理需要,由商务部门组织专家组评审后,确定储备基地场资格并下达储备任务。
  三、储备数量
  全区冻猪肉(生猪)储备数量为2万吨。按冻猪肉占20%,生猪活体占80%比例进行储备,其中:冻猪肉4000吨,生猪活体32万头;自治区本级按储备总量的30%,市级按储备总量的70%的比例储备(具体储备数量见附件)。自治区级的冻猪肉储备由南宁、柳州肉联厂负责;生猪活体储备的代管企业由广西区食品公司负责。
  四、储备肉动用及轮库
  (一)储备肉的动用。储备肉是政府的专项储备物资,其动用权属于各级人民政府。动用储备肉(不含轮库更新),需由商务、财政部门提出方案报本级人民政府批准后实施。未经批准不得动用。
  (二)储备肉的轮库。为了防止冻猪肉陈次变质和确保生猪活体及时出栏,冻猪肉库存按6个月、生猪活体按4个月的期限轮换更新一次。自治区级储备肉(生猪)的轮换更新及管理由自治区商务厅组织实施,具体轮换更新及管理办法由自治区商务厅和自治区财政厅确定。
  五、储备费用
  (一)冻猪肉储备的银行货款利息和储备费用实行定额管理的办法,所需费用由同级财政补贴。自治区级储备费用补贴办法由自治区财政厅商商务厅制定。
  (二)生猪活体储备费用,包括活体生产环节的费用补贴和生猪从入栏到出栏的收购资金利息。活猪生产环节的费用和生猪从入栏到出栏的收购资金利息实行定额管理,每头30元,所需费用由同级财政补贴。补贴资金管理办法由自治区财政厅商商务厅制定。
  六、设立冻猪肉(生猪)储备专项资金。从2007年起自治区本级财政每年安排冻猪肉(生猪)储备专项资金。主要用于冻猪肉储备费用、生猪活体储备的生猪生产正常费用补贴、生猪从入栏到出栏的收购资金利息和生猪活体储备代管企业费用等。各市也要设立冻猪肉(生猪)储备专项资金,确保冻猪肉(生猪)储备工作落到实处。
  七、冻猪肉(生猪)储备所需流动资金,由中国农业发展银行广西区分行各有关分支行给予贷款,实行正常贷款利率。
  八、自治区级冻猪肉(生猪)储备的管理办法,由自治区商务厅和自治区财政厅制定。各市冻猪肉(生猪)储备的管理办法,由各市人民政府组织有关部门确定。
  建立冻猪肉(生猪)储备制度是实施宏观调控的重要手段,政策性很强,各市人民政府、各有关部门要切实抓好。要根据当地的实际情况,建立储备制度,确保发生突发事件期间市场稳定。
  特此通知。

广西壮族自治区人民政府
二〇〇七年十一月十五日

企法通会员服务
中小企业法律顾问服务解决方案
全部领域细分的精英律师团队提供服务
全国无地域呼叫律师即时响应咨询
全面满足企业日常法律事务需求
全年仅2000元顾问费的超值服务价格
专业 精准 便捷 高效 经济    查看>>
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2