返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

奥运村法庭庭审同声传译

2008-7-17 14:06:00  北青网
  16日上午,朝阳法院奥运村法庭新址正式投入使用。
  据悉,在奥运会召开前和奥运会举办期间,凡发生在北京市东部9个区县的外国人的涉奥民事纠纷,将统一由该法庭审理。
  管辖东部外国人涉奥案件
  奥运村法庭辖区内有鸟巢、水立方等7个竞赛场馆,运动员、记者、游客、观众在该区域高度集中。
  为了方便案件审理和统一执法,北京市高院将东城、崇文、朝阳、丰台、通州、密云、怀柔、顺义、平谷等北京市东部9个区县奥运会召开前和奥运会举办期间的涉外民事诉讼,指定给朝阳法院统一审理。朝阳法院又将上述案件指定给奥运村法庭管辖。
  这些涉外民事诉讼,包括外国人因观看比赛、旅游、住宿、购物、交通、餐饮、娱乐而引发的人身伤害、财产损害及合同纠纷等。
  庭审可实现同声传译
  记者注意到,作为全国的派出法庭中的唯一一个涉外法庭,奥运村法庭从外部的法庭标牌,到办公楼内所有房间的标识及楼层指引,均采用了中英文双语标识。
  据奥运村法庭庭长骞一欣介绍,奥运村法庭还设有专门的涉外法庭。为方便外国人旁听,涉外法庭安装了数字化会议系统,可同时支持3条声道,使法官在使用中文审理案件时实现两种外语的同声传译。
  同时,奥运村法庭为了方便残疾人,包括参加残奥会的运动员诉讼,特别设立了无障碍法庭,这在全国法院系统内也属首个。
  据介绍,该庭还安装了先进的第四代安检门和楼宇监控系统,能够实现24小时全方位覆盖监控,监控没有死角。
  特设涉奥审判组
  奥运村法庭专门成立了涉奥案件审判组,三名组成人员中,一人曾留学加拿大,英语听说能力极强;另一人曾荣获北京市学术讨论会一等奖,理论功底深厚;审判长则是一位有着14年司法实践经验的老法官。
  便民提示
  奥运村法庭设有立案点,当事人可直接到法庭办理立案手续
  在立案和对当事人进行引导时使用英语,在开庭过程中仍然使用中文
  奥运村法庭新址位于科荟西路,紧邻八达岭高速路。305、315、379、407、510、运通109路等多趟公交车双泉堡站下车即可到达
相关链接
【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
觅法网与百度知道一起解决法律问题
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2