返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

奥运村法庭涉外庭可同声传译 法官英语水平高

2008-7-17 14:08:00  京华时报

7月16日,在奥运村法庭,能多语种同声传译的涉外法庭亮相。

  7月16日上午,全国唯一一个以“奥运”冠名的法庭——奥运村法庭新址亮相。17日,位于北京市朝阳区科荟西路的奥运村法庭正式对外办公。奥运会期间,朝阳、东城、崇文等9区县的涉外民事案件将在此审理,法庭内首次实现多语种的同声传译。
  朝阳法院副院长张雯介绍说,涉外民事案件包括奥运会期间因观赛、旅游、住宿、购物、交通、餐饮、娱乐引发的人身伤害、财产损失、合同纠纷等案件,还包括奥运前场馆周边的拆迁、劳务等纠纷。奥运会结束后,奥运村法庭不再跨区受理案件,只负责辖区内的民事案件。
  法庭亮点
  涉外法庭可同声传译

  在二楼的涉外法庭,旁听席的27张椅子上都有一个灰色方形的盒子,上面连着一根线。这些线的终点,连在一堵单面玻璃墙隔挡的相邻房间,这就是能同时支持3条声道的同声传译室,可以同时提供3种语言的传译,便于外国人旁听案件。朝阳法院副院长张雯说,这套系统还具有远程电话会议、投票表决等功能。奥运后,该系统会继续使用,为日后的远程审判、远程证人作证等提供条件。
  场馆群中的蓝色天平
  蓝色的玻璃外墙、白色的钢架结构,配上楼前两座小绿化山丘,远远望去,奥运村法庭像一个有着绿色托盘的蓝色天平,矗立在八达岭高速路旁边的双泉堡附近。朝阳法院副院长夏俭军说,全市的法院法庭建筑都是砖混结构,而奥运村法庭采用整体钢结构配以玻璃幕墙的建筑形式,这与周围的奥运场馆群落很协调。
  特设“涉奥审判组”
  奥运村法庭特设“涉奥审判组”,由3名不同风格的法官组成,一名是具有14年审判经验的老法官,一名是曾获学术论文奖的学术型法官,一名是曾赴加拿大学习、具有良好英语听说能力的法官。

相关链接
【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
相关新闻
觅法网与百度知道一起解决法律问题
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2