返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

私企工资数据是否被“敏感”掉了

2008-7-31 14:52:00  长江日报
    国家统计局28日发布的数据显示:上半年,全国城镇单位在岗职工平均工资12964元,比去年同期增长18.0%。其中,城镇国有经济单位13800元,增长17.0%;城镇集体经济单位7789元,增长18.9%;城镇其他经济类型单位12610元,增长19.2%。(7月28日新华社)
    按照相关规定,城镇职工工资的统计对象,只是国有、集体企业、政府和事业单位等“体制内人员”的工资,而私企员工的工资被长期“忽略”了。
    今年4月10日新华社的一条新闻:国家统计局今年5月份将拿出2007年全国新的城镇职工工资数。该统计数字将包括私营企业员工的工资数据。根据地方目前已经完成的调查,将私营企业员工的工资纳入整个城镇职工工资数后,整体的平均水平比过去不同程度地降低。一位统计专业人士说,“但是考虑到数据的敏感性,是否公布新数据仍需要斟酌。”
    可惜得很,这份“2007年全国新的城镇职工工资数”始终未见公布。现在我们想知道,平均工资统计数据是否包含了私企员工工资?如果没有,原因何在?如果有,为何不见有具体体现?
    如果私企员工工资数据果真被“敏感”掉了,这个结局实在令人沮丧。统计工作最大的价值,是要让数据反映现实,以便发现问题并指导决策;而不是为了要让数字好看,以便满足某些人“抗过敏”的需要。 
【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
觅法网与百度知道一起解决法律问题
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2