返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

新《律师法》实施 西安市百名律师上街宣传

2008-6-3 9:57:00 
    6月1日,新修订的《律师法》正式实施,省司法厅与省律师协会组织24个省直律师事务所的100名律师在西安市新城广场向市民宣传。
    省律师协会的有关工作人员表示,新《律师法》保护了执业律师的辩护权、会见权和一定的阅卷调查权等权益,使律师能更好地保护当事人权益;此外执业律师将会提供更多符合标准的免费或低价法律援助,惠及广大群众。
    在原来的律师司法实践中,律师会见当事人可能要等1个星期甚至1个月才能被司法机关批准。新《律师法》规定,犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,律师有权会见犯罪嫌疑人、被告人并了解有关案件情况。陕西维恩律师事务所律师闫永宁表示,由于侵害公民权利的情况往往出现在案件的侦查阶段,比如刑讯逼供,因此,律师及早介入案件就可以监督司法机关,使公民在接受司法部门的讯问时第一时间得到法律服务。
    原来的《律师法》规定,律师调查取证要“经有关单位或者个人同意”,然而在实践中,有关单位常常对律师拒而不见。新《律师法》规定,律师可以申请人民法院、人民检察院收集证据或通知证人出庭作证,使律师可借助法院、检察院的强制力去获取相关证据,更好地维护当事人的权益。
【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
热点图文
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2