返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

接受央视采访"二奶",成都一当事人被指炒作

2008-7-15 15:25:00 

  高调现身“瀞唲”接受央视采访
  深陷事件漩涡之中的赵女士,这些天来一直小心躲避着成都的媒体。从前天开始,她的手机就无法打通。但10日记者在采访中无意得知:赵女士一大早就在成都接受央视某著名栏目采访去了。
  辗转打听后,10日下午记者赶到万福桥,在一间会议室,赵女士正在接受采访,整个过程持续几小时。赵女士聘请的李律师透露说,“菊花香香儿”事件影响巨大,这家媒体是和赵女士本人商议后,赵女士才同意的。
  推维权网页专题讨论“菊花香香儿”
   “赵女士花钱开辟了一个网站,那里将陆续有她对事件的解释。”律师透露道。按照提供的网址,记者果然看到一个叫“中国网络维权论坛”的网页,右上角用大红字写着“净化网络环境,还原事实真相”,内设“隐私保护”、“人肉搜索”、“在线求助”“媒体聚焦”等版块,目前内容还不多。但到昨日下午,里面最先丰富了两个栏目,分别是“菊花香香儿1986事件专题”和“律师说法”,“律师说法”里贴出一篇文章《案例研究:从人肉搜索探讨个人隐私权》。
  网友大呼意外“这是一次炒作!反对!”
   “太意外了吧?网上刚平静,现实中的一些人趁机却热闹起来了!”“这是一次炒作!反对!”赵女士推出网页的消息在“肉友”群中一散布,里面立即炸开了锅,有人质疑推网页的真正目的。
  网上趋向平静,现实却突然喧闹起来,众多网民感觉越来越看不懂,网站上也未出现实质的证据,却多是法律方面的文章。记者决定再向赵女士求证,但她身边的一男子礼貌地将记者推开……
  家人透露
  “瀞唲”老公是“做生意的”
  昨日,记者再次来到顺江路“南府锦”小区某栋某单元422房,敲门后,一个年轻女孩和一位婆婆在门缝里疑惑不已。“请进屋吧。”婆婆礼貌地让进门,并特地倒了一杯水。记者仔细打量了这个家:屋内装修非常一般,也没有什么像样的陈设。整个屋子不过60多平方米,除了客厅,还隔出两个很小的卧室。“屋里大人小孩住几口人,有点挤,我睡客厅沙发。”婆婆说。
  婆婆是赵女士的母亲,今年61岁。婆婆说,赵女士初中没毕业就早早离家,先是在重庆呆了几年,后又来到成都,相当不容易。“她吃了很多苦,现在有了小孩,每天还要忙到凌晨才回家。”婆婆说,这房子是四年前买的,是按揭房,每个月要还1700元左右,全靠女儿女婿挣钱在还。同在屋内的赵女士的妹妹说,“菊花香香儿”给全家带来无尽的烦恼。这段时间,好几回有人按楼下门铃,说来看看她家啥样,是不是真的四室四厅,她和母亲都不敢开门。
  记者提出,目前有不少网友对赵的老公至今不知情表示怀疑。记者发现,提及赵的老公,两个人都不愿谈及,似有难言之隐。“户口本、结婚证还有两人合照早上被姐姐带走了,难道把结婚证发到网上,他们就相信了?”妹妹不以为然。随后,婆婆还是透露了一点信息,称女婿何某与女儿在重庆认识,何某本来在重庆一家摩托车厂,后来工厂倒闭了,两人就到成都做生意。女婿现在常在新都,做小生意的,平常都是周五回来。妹妹补充:“姐夫很少上网。”
  反思网络
  网友:我们可能被耍了
  昨日,记者浏览“菊花香香儿”相关帖子,曾经义愤填膺的“肉友”渐渐出现反思之声。甚至有人发觉自己被人牵了鼻子,“被耍了”。网友“平稳过渡”痛心疾首:“菊花香香儿1986”是可耻的小偷和洋洋得意的第三者;“网友是力量”“酱油师傅”发起人肉搜索却半途蒸发,还有可能吃官司;“肉友”无果而终,他们都是输家。赢家只有点击率火速上升的网站!
  有人分析出线路图:“菊花香香儿”发文章——写手跟帖顶人气——抛出照片,希望被“肉”——短时间内删照片,但“不幸”被人保存——保存者再发帖启动人肉搜索——主力写手煽风点火,不时透露点信息——帖子疯狂加层,引来媒体介入——照片主人辟谣——网站出名,“黄写手”们又注册其他ID开辟其他YY帖。“我们可能被耍了!”不少曾经亢奋的“肉友”变得沮丧。
  网站:我们绝对没炒作
  昨天,天涯一位知情人士透露,在“菊花香香儿1986”6月16日的原帖中,确实有照片出现,后来被人删掉。他否认了“菊花香香儿1986”为天涯写手、网站为增加人气刻意推动的说法,“网站绝对没炒作”。对于其他,他不愿再多发表评论。
  新闻链接
  “人肉搜索第一案”三度开审
   丈夫王菲与第三者出现婚外情,妻子姜岩跳楼自杀,引发众多网友对王菲的谴责和怒骂,这起备受关注的“人肉搜索第一案”,日前在北京市朝阳区人民法院第三次开庭审理。
   2007年12月29日,北京女白领姜岩从24层的家中纵身跳下,在自杀之前,她写下“死亡博客”,记载了自杀前的心路历程,还提及丈夫王菲的姓名、工作单位地址等信息。
  此后,大旗网、天涯论坛等网站以及姜岩的同学张乐奕在文章中均披露了王菲、第三者东方的真实姓名,以及王菲的工作单位、居住小区,还提到“王菲一直不露面”“王菲另有新欢”等内容。一些网友甚至到王菲父母家门口写下“逼死贤妻”“贱人”等字句。王菲不堪其扰,将张乐奕和网站告上法庭。至此,“人肉搜索”第一次进入司法程序,被称为“人肉搜索第一案”。
  在日前第3次开庭审理中,原告王菲依然没有出现在法庭上。在经过近2个小时的审理之后,法官宣布审理结果将由合议庭合议之后择日宣判。

【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
觅法网与百度知道一起解决法律问题
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2