返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

漫画版“人肉搜索”

2008-7-15 15:39:00  东方网

图片说明:漫画版"人肉搜索"

   “如果你爱他,把他放到人肉引擎上去,你很快就会知道他的一切;如果你恨他,把他放到人肉引擎上去,因为那里是地狱……”不知什么时候起,“人肉搜索”成为了网络上迅速流传的新名词。“人肉搜索”就是成千上万人从不同途径对同一个人进行搜索挖掘,很快便能收获关于一个人的一切信息,它到底是天堂还是地狱?网友的反应莫衷一是。
  从早先的“虐猫”事件到最近的“辽宁女事件”,“人肉搜索”在其中都发挥了重要作用,迅速找到当事人并将之曝光。但最近有观点指出,“人肉搜索”是对个人隐私的侵犯,对此网友纷纷回应,分析了自己眼中的“人肉搜索”。
  有网友认为,“人肉搜索是心存善良和正义的广大网民们,通过集聚广泛的网络民间力量声讨,实现对罪恶和丑行的惩办,被誉为网络虚拟世界充满良心和人道主义力量胜利的虐猫事件民间追缉令,便是最为典型和鲜明的一例。”
  反对者则认为,“人肉搜索”带来的并非都是正面影响。“网友的过激行为在虐猫事件、铜须门等事件中造成的负面影响令人深思。信息时代,在每个人都能凭借互联网成为信息的接受者和传播者而彰显出平民力量和社会正义的同时,人肉搜索又恰恰造成权利滥用,导致恶意诽谤、挖人隐私等网络暴力行为的发生。”
   此外,不少网友保持中立观点,他们认为不论利弊,“人肉搜索”改变了人们对互联网的观念,让网络变得不再虚拟。

【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
相关新闻
觅法网与百度知道一起解决法律问题
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2