返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客

盖茨:5年内语音输入文字必将取代键盘输入

2008-6-26 14:47:00  中国新闻网
  微软公司董事长比尔·盖茨预测,“动口不动手”将成为今后电脑输入的发展趋势。
  据美国媒体报道,盖茨在美国卡内基-梅隆大学发表演讲时说,电脑键盘的作用将逐步减少,今后人们使用电脑时将不再是通过键盘输入文字,而是用语音来输入文字。
  盖茨说:“这(用语音输入文字)是我们(微软公司)正在努力奋斗的目标之一。”他认为在今后5年内,互联网搜索将更多通过语音来完成。
  据介绍,电脑识别人的语音并将之转换为文字的技术称为语音识别技术。根据盖茨的观点,这种技术将逐渐发展成为电脑普遍拥有的功能,还会被用于越来越多的嵌入式系统中,如现在有些手机就可以做到语音拨号呼叫。
【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2