返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客
觅法网 > 焦点时评 > 焦点信息

盖茨卸任微软主席将捐出580亿美元身家

2008-6-24 9:29:00  荆楚网

 

图为:比尔·盖茨

  微软创办人比尔·盖茨接受英国BBC电视节目访问时表示,将把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bil&MirandaGatesFoundation),一分一毫也不会留给自己子女。按照6月20日最新的人民币汇率1美元对人民币6。8826元换算,580亿美元约合3992亿元人民币。
  盖茨希望自己以最能够产生正面影响的方法回馈社会。盖茨表示,这是他和妻子梅琳达的共同决定,他说:“我们决定不会把财产分给我们的子女。我们希望以最能够产生正面影响的方法回馈社会。”
  盖茨1975年创办微软后,视窗软件雄霸操作软件市场,让他在1995年至2007年雄居福布斯全球富豪榜榜首,直至今年首富之名才易位。以前他经常被批评为富不仁,近年已积极捐钱办慈善,两年前更大手笔捐赠300亿美元给以自己与妻子为名的“比尔与梅琳达·盖茨基金会”。
  他决定52岁就引退,本周五将不再担任微软执行主席,只出任非执行主席,每周花一天时间为公司工作,其余时间集中打理他和太太名下的慈善基金。虽然盖茨两年前已经预告退休,亦已替公司订下发展蓝图,但外界猜测盖茨的影响力甚大,微软可能无法弥补他离开后的位置。

【已有 位网友发表了看法。点击查看
[发送朋友][ ][打印]
全站检索:
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
觅管通会员服务 详情>>
为企业提供合同、劳动用工、规章制度合法性审查等法律咨询服务
经济合同审查减少企业潜在损失
劳动用工专业咨询保障企业用工安全
规章制度合法性订立降低法律风险
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2